Aménagement d’un Restaurant

2018 | LILLE

Agencement complet d’une cellule commerciale en restaurant

Le projet en détails

Aménagement d’un restaurant dans une cellule commerciale

L’aménagement de ce restaurant asiatique de type fast food a été réalisé en tenant compte des nombreuses contraintes liées à la cellule commerciale existante.

Ainsi il a fallu adapter les espaces en fonction des zones de préparation / cuisson vapeur et la préparation des plats à emporter.

En effet, le rez de chaussée s’organise avec du mobilier sur mesure pour permettre l’accueil des clients, les zones de cuisson et une première salle avec tables et un espace snack.

Un jeu de faux plafonds et de luminaires suspendus permet de guider les clients à l’escalier qui descend (R-1) vers un nouvel espace.

De plus dans cette salle de restauration des alcôves pour petits groupes ont été aménagées dans la structure existante. L’objectif est ainsi de développer une ambiance chaleureuse et conviviale.

Les espaces de cuisine, de stockage et technique (non accessibles au public) se trouvent au fond de cet espace en sous-sol.

Aménagement restaurant asiatique plan de coupe et shéma meuble sur mesure

Maîtrise d’œuvre

    Collaboration entre 2 cabinets architectes

    Maître d’Ouvrage

      SCI privée

      Durée étude

        5 MOIS

        Durée des Travaux

          3 MOIS

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